北科大生赴太古實習 期滿錄用 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
北科大生赴太古實習 期滿錄用
轉載聯合報2012/11/21

【記者鄭語謙報導】北科大昨天和太古汽車簽訂產業學院實習協定,北科大車輛工程系學生大三開始,就能利用學期中及暑假期間前往太古汽車實習,合計實習時間至少一至一年半,由太古維修師一對一帶領,讓學生畢業前就能充分學習汽車修護技術。

太古汽車台灣分公司副總經理林文湧是北科大車輛系校友,他表示,實習生月薪1萬8500元,再加上交通與餐費,月薪近二萬元。實習至少滿一年,畢業後就可以直接到太古汽車工作。今年太古也開出60個儲備幹部職缺。

林文湧強調,明年太古預計還要開出60個職缺,工作地點包括台灣、大陸與馬來西亞,而且不侷限技師,銷售也有很多職缺,希望能從實習生中找到人才直接任用。

台北科技大學也規定,今年起將實習課列為必修課,由學校幫忙媒合企業;從今年大一新生開始,學生畢業前至少要修兩學分實習課。人文社會學院的應用英文系和文化事業發展系暑假都要到外商公司實習。

北科大車輛系主任黃國修指出,實習學生只要完成培訓,若無特殊其他原因,都能直接成為太古汽車的員工。

北科大校長姚立德說,除了技師之外,也希望爭取更多名額讓非車輛科系的學生實習,例如銷售或其他業務等。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼