傳統融合數位 北科大微軟杯奪冠 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
傳統融合數位 北科大微軟杯奪冠
轉載國語日報2013/3/19

【記者楊惠芳報導】有軟體界奧林匹克之稱的微軟潛能創意杯臺灣區決賽,昨天成績揭曉,臺北科技大學榮獲遊戲開發組冠軍和軟體設計組亞軍。冠軍隊伍「TOP」將與另一組冠軍爭取七月代表臺灣參加在俄羅斯聖彼得堡舉辦的世界決賽。

 指導教師、臺北科大互動所吳可久、曹筱玥表示,「TOP」是由學生楊蕙瑀、林佳蓉、蔡欣穎和畢業生洪雯凌組成,他們利用創意,將傳統童玩陀螺、小學生愛玩的「戰鬥陀螺」,和手機裡的陀螺儀及加速計結合。曹筱玥表示,團隊奪冠的最大因素,應是在遊戲中融入原住民圖騰,替陀螺換上不同的外貌,展現傳統文化特色。

 另外,獲得軟體設計組亞軍的隊伍「Prime Sight」,由臺北科大資工系學生黃翊庭、潘王翔、郭奕成、創意學士班的何冠廷組成,他們設計的盲人體感輔具,可以讓視障者配戴在胸口,由紅外線偵測前方兩公尺的障礙物,透過藍芽耳機,以語音通知視障者前方的路況。黃翊庭說,這項作品曾讓無障礙科技發展協會的視障成員和輔助服務員,親自參與測試,未來團隊會為這項作品尋找贊助商,生產輔具,提升視障者的生活品質。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼